Деревянные лестницы
от производителя

Лестницы от производителя

Лестницы от российского производителя Profi&Hobby пользуются большой популярностью на рынке. Эта компания предлагает покупателю порядка 200 недорогих и качественных моделей. Возможности производства позволяют фирме ежегодно изготавливать около 9000 изделий разных размеров и конфигураций.

Profi&Hobby является одной из самых быстрорастущих компаний своего сегмента. Центральный офис производителя находится в городе Москва. Кроме столицы, деревянные лестницы фирмы можно купить еще в 60 городах России.

Деревянные лестницы – не единственное направление Profi&Hobby. Кроме этого, на заводе занимаются производством столешниц, подоконников, мебельных фасадов и других изделий.

Мощности производителя расположены в г. Котлас (Архангельская область). Оборудование для завода было куплено у лучших фирм Европы и характеризуется наличием новейшего программного управления. Именно поэтому его можно считать одним из самых точных и надежных в России. Весь процесс производства автоматизирован, потому происходит без участия человека.

Качество исполнения продукции гарантированно не только возможностями производства – упоминания заслуживает древесина, которую тщательно подготавливают к использованию. Материал подвергается профессиональной сушке и обработке. Таким образом, дерево приобретает новые краски и становится более прочным.

Производитель предлагает покупателям деревянные лестницы следующих видов:

Г-образные: они подходят для малых помещений, являются мобильными и надежными. Основные элементы лестниц такого типа соединяются за счет небольшой площадки и 5 забежных ступеней: 2 поворотных и 3 основных. При большом количестве плюсов у Г-образных лестниц есть один существенный минус: увеличение числа ступеней для одного поворота делает узкую их часть почти непригодной для хождения.

П-образные: они имеют традиционную конфигурацию и предназначены для межэтажных шахт, а также эркеров, подробнее https://mirdereva.ru/gotovye-lestnicy/p-obraznye-lestnitsy.php.

Винтовые: данный вид является очень компактным и его эстетическая красота не вызывает вопросов. Необходимо учесть, что для установки лестниц такого типа потребуется пространство в 130х130 см.

С прямым маршем: Их конструкция отлично подходит для загородных домов. Как правило, их используют не по одному, а как части многомаршевой лестницы.

Самыми популярными моделями производителя являются:

К-001м: это Г-образная лестница может иметь высоту от 2730 до 3120 см. Угол подъема составляет 42 градуса, а исполнить модель могут в 8-ми вариантах.

ЛС-91л: модель является Г-образной. Ее высота – 2700 см., а угол подъема - 50/53 градуса.

М-012у: эта лестница с прямым маршем может исполняться в двух вариантах. Угол подъема составляет 53 градуса.

К-009м: П-образная модель высотой от 2925 до 3120 см. имеет угол подъема в 42 градуса.

ЛВ-1.0: Данная модель лестницы является винтовой. Высота составляет 2925 метров, а угол подъема - 39 градусов.

Компания « » является сертифицированным дилером деревянных лестниц от Profi&Hobby уже несколько лет.

Элементы лестниц

При возведении двухэтажного жилища следует учитывать необходимость устройства лестницы. В большинстве частных домовладений обустраивают лестничные конструкции из дерева. Иногда применяются металлические опоры. Однако не зависимо от подобранного материала, лестница должна отвечать нескольким критериям, а именно быть надежной, удобной и сочетаться с окружающим интерьером.

Лестницы бывают нескольких форм:

- маршевые;
- винтовые;
- комбинированные;
- поворотные складные.

Наиболее распространенные первые две формы. Обе конструкции имеют как недостатки, так и преимущества. Например, маршевые лестницы более просты в сооружении. Но, они занимают большую площадь. Чтобы компенсировать этот недостаток, образовавшееся пространство под лестницей можно закрыть перегородкой и использовать его в качестве гардеробной либо кладовой. Винтовые конструкции занимают не так много места. Однако процесс их сборки достаточно сложный. К тому же, постоянная ходьба по винтовой лестнице менее удобная.

Элементы лестницы

Ступени
Главной составной частью ступени является поступь - горизонтальная площадка, на которую человек ставит ноги. Также ступень может иметь подступенок - горизонтальная опора для поступи. Подробная информация на сайте https://mirdereva.ru/elementy-lestnic/stupeni-dlya-lestnic.php

Различают 3 типа лестниц.

1. Закрытые - без подступенка.
2. Открытые - с подступенком.
3. Полузакрытые - подступенок частично закрывает просвет.

Опоры
Существует несколько разновидностей опор.

1. Косоуры - балки, установленные под необходимым углом, на которые сверху закрепляются ступени. Подобные опоры отличаются высокой устойчивостью, но они достаточно тяжелые.

2. Тетивы - массивные балки, поддерживающие конструкцию с торцов. Как правило, используются для выражения декора помещения. Тетивы бывают 3 форм:

- спиральные;
- изогнутые;
- прямые.

3. Больцы - крепеж, посредством которого поддерживаются ступени. Крепится к стене и способен выдержать большую нагрузку. Применяется только в некоторых видах лестничных конструкций. Стоит отметить, что за лестницей на больцах легче ухаживать. Это обусловлено отсутствием острых углов и дополнительных щелей.

Перила
Важный компонент, повышающий безопасность лестницы. Не каждая лестничная конструкция предполагает обустройство перил. Однако если в доме проживают дети, возрастные люди, их наличие обязательно.

Балясины
Неотъемлемая составляющая перил. Это вертикально расположенные опоры, на которые закрепляются перила. Они могут иметь разную форму. Для их производства используются различные материалы. Балясины - это не только функциональный элемент, но и декоративное украшение.

Стойки
Стойка необходима для установки лестниц винтовой формы. На нее с определенным шагом крепятся ступени, образуя спираль.

В нашем магазине можно приобрести готовые компоненты для сборки лестницы. В наличии большой ассортимент деталей для лестничных конструкций разных форм. Вся продукция произведена на современном оборудовании, благодаря чему обладает высоким качеством и абсолютно точными размерами. Стоимость лестничных элементов будет выгодна для каждого клиента.

Контакты

Наши деревянные лестницы PROFI&HOBBY™ в Севастополе и Крыму - это современное решение, если Вы строите дом или делаете ремонт. Квалифицированные менеджеры предоставят Вам подробную консультацию.

Адрес нашего офиса в Севастополе

  • ул.Правды 33а Офис 11, г. Севастополь, 299014
  • +7(978) 259 3900
  • +7(978) 279 4776
  • info@step-home.ru